Tebak Tebakan Matematika Lucu
Tebak Tebakan Matematika Lucu

Tebak Tebakan Matematika Lucu Dan Jawabannya

Diposting pada

Dohforum.com – Halo sobat dohforum! apa kabar? pada sehat kan? mimin punya tebakan lagi nih tebakan apa hayo… yups sesuai judulnya kita akan berbagi tebak tebakan matematika yang so pastinya lucu dan bikin kalian ngakak aboes sob! dan pasti kalian bakal makin pinter karena tebakan kali ini mengandung unsur π × d²/4 = π × r² welah apa tuh wkaakaka gak usah sampe bingung segitunya keles sob maksudnya mengandung unsut matematika yang memang akan mengasah kemapuan otak kalian sob.

Buat sobat dohforum yang jago matematika sih kayak nya easy – easy aja tapi buat jomblo yang isi otaknya game terus kayaknya sih agak kesulitan wakakkaa.. sipp langsung disimak aja deh tebakanya dibawah dan seperti biasa jawabannya ada di bawahnya dan lebih baik coba jawab dulu, kalau dah mentok baru intip gak pa pa.

1. Cinta sekarang berumur 30 tahun, sedangkan sayang berumur 1/2 dari umurnya cinta. Jika pada akhirnya umur cinta mencapai 70 tahun, berapakah umur sayang??

Umur cinta 30 tahun, umur sayang 1/2 dari cinta yakni: 15 tahun, jika umur cinta mau ke 70 tahun berarti butuh 40 tahun, karena 30+40=70. Dan saat umur cinta 70 tahun maka umur sayang adalah 55 tahun. Kenapa karena 15+40=55.

2. Ada yang bisa jawab?Tebak Tebakan Matematika Lucu Dan Jawabannya

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 jadi ada 11 kali karena 100 di hitung 2 kali

3. Berapa hasil dari: 1+2X(3+4)-5 = ….

1+2X(3+4)-5 = 1+2×7-5 = 1+14-5 = 10

4. Siapa yang bisa jawab..?
1/3 = 0,33333….30
1/3×3 = 1/2
Apakah 0,9999….9 sama dengan 1 ?

Tidak sama karena 0,9999 lebih kecil dari 1

5. Budi ingin beli sandal dengan harga Rp. 97.000, karena tidak bawa uang Budi lalu pinjam uang pada Andi dan Reza masing-masing Rp. 50.000 , sekarang Budi punya uang Rp.100.000. Setelah membeli sandal Budi memperoleh kembalian Rp. 3000, lalu dari uang kembalian tersebut Budi membayar utang ke Andi dan Reza masing-masing Rp. 1000, lalu sisanya Budi simpan.

Total utang Budi sekarang : 49.000 + 49.000 = 98.000
98.000 + 1000 (sisa kembalian yang disimpan budi) = 99.000
Masalahnya kok utang Budi cuman Rp.99.000 bukannya 100.000? Kemana yang 1000..???

Sebenarnya total utang bukan ditambah tapi dikurangi dengan kembalian. Rp. 98.000-Rp. 1000 = Rp 97.000 ==> harga sepatu

Waduh.. gimana lumayan bikin kepala sobat pusing gak nih sob? ya udah sekian dulu lah Tebak Tebakan Matematika Lucu dari mimin yang semoga bikin kamu tambah pinter, dan so pasti tebakan tebakan di doforum bakal mimin update selalu yang dijamin gak bosenin deh sob, pantengin terus situs temen ngakak tercinta kalian ini dan tunggu updetan – updatean tebakan lainnya hanya di dohforum.com

Buat kamu merasa punya tebak tebakan yang lebih goks lagi dari pada tebakan di atas, silahkan komen di kolom komentar di bawah. dan Jangan lupa Like dan share keseluruh dunia ya sob dengan sosialmedia seperti FB , G+ , Twitter atau di empang tetangga emak loe kalo punya… agar kami bahagia dan semangat update tebakan dan cerita – cerita ngakaks lainnya. oh iya bagi yang suka sama tebakan gokil mimin juga udah upload diposting sebelumnya Kumpulan Tebak Tebakan Tes IQ Lucu Dan Jawabannya.

 

Tags Tebakan Lucu: